Рецензия №1358

Обзор квеста Объект

1. Данный квест как бронепоезд ворвался в ТОП и занял одно из лидирующих мест. Что определенно вызвало к нему мой интерес и я отметил для себя, что его определенно стоит посетить. Но время шло, а попасть на него все не получалось и даже после того, как друг выиграл на него сертификат, казалось бы - бери да иди, но все равно еще очень долго не получалось попасть. И вот, видимо в тот день был парад планет, либо что-то не менее значительное, что у всех из команды получается пойти. Забронировали, с предвкушением ждем назначенного времени, но за пару часов до начала игры набрали администраторы и сказали, что квест сломали и не успеют его восстановить до нашей игры. Но мы были настроены решительно, так что на следующий день отменили все свои планы и пошли таки на этот квест.

Квест находится на территории завода, так что когда вы придете по указанному адресу и увидите проходную завода, не пугайтесь, вы пришли правильно. И хочу отметить, что не стоит самостоятельно искать квест. В лучшем случае вас не пустят, в худшем вы потеряетесь на территории. Так что, когда пришли, просто позвоните администратору и вас встретят.

И вот мы попали в зону ожидания, нам провели небольшой инструктаж и можно начинать.

Переходим в первую локацию и знакомимся с первым персонажем, скажу сразу, что шутки шутить с ним не стоит) Он сразу даст вам понять, что все серьезно и у вас очень важная миссия. После получения задания от командира, отправляемся на задание.

Переходим во вторую локацию и челюсть отвисает сама собой. Такого я не видел ни разу. Данная локация просто моментально погружает вас в военную атмосферу. Забывается все и ты сразу погружаешься в сюжет.

А теперь по пунктам. Антураж: Свет, звуки, декор и даже запахи, все продумано до мелочей. Все именно такое, каким должно быть. Ничего не выбивает вас из сюжета. Чем дальше вы проходите, тем больше крепнет ощущение, что все происходит на самом деле.

Сюжет: Антураж, различные предметы, игра актеров, все это так или иначе погружает вас в сюжет. У вас есть миссия, которую вы должны выполнить любой ценой. И тут погружение происходит так быстро, что ты моментально забываешь, что ты пришел на квест. Теперь у тебя есть миссия.

Актерская игра: Браво! Просто браво! Ребята отыгрывают на все 100%. Форма, речь и умеренный контакт. Эти ребята заставляют испытывать напряжение на протяжении всего прохождения.

Загадки: Стоит помнить, что это перфоманс, так что загадки тут вовсе не главное. Как по мне, так она тут всего одна. И мы на ней зависли на довольно продолжительное время. Просто мы подошли к ней по опыту классических квестов, а на деле все оказалось намного проще, просто нужно было использовать другой подход. Очень здорово реализованы подсказки. Тут не будет голоса свыше: "Сходи туда, возьми то". Нет! Тут все реализовано так, чтобы даже получая подсказки, вы не выбивались из сюжета.

Обслуживание: Последнее в списке, но не менее важное. Очень здорово, что все актеры вышли к нам после игры, чтобы обсудить с нами квест. Поинтересоваться, что понравилось, а что нет.

Как итог: Очень интересный квест, который совершенно точно заслуживает своего места в ТОПе. Это отличный экшен квест, где иногда нужно проходить по "стелсу" (тихо и незаметно), а иногда действовать напрямик, грубо и быстро. Что касается хоррор части, то тут мнение нашей команды разделилось. Женская половина сказала, что квест страшный. Мужскую часть команды квест не столько пугал, сколько удерживал в постоянном напряжении.