Рецензия №65

Идеально выверенный и интересный

1. Я с ребятами оказался в «зоне действия «Гравитации» абсолютно случайно, придя совершенно на другой квест. Но так сложились обстоятельства, что там что-то пошло не так, и дабы не терять времени нам предложили заглянуть именно сюда. И знаете что? Мы нисколько не жалеем о нашем согласии на эту авантюру!

Как известно любой квест начинается вовсе не с самого квеста, а с приёмной для гостей. Не успели мы переступить через порог, как нас встретил добродушный оператор и сразу же стал делиться хорошим настроением: объяснил незатейливые правила, рассказал о завязке игры и посмеялся вместе с нами с плаката фильма «Начало» хорошо подходящего по задумке к игре.

Мы сказали: «Посмотрим!», представили себя тайными агентами британской разведки (а вовсе не спецназовцами))) и отправились покорять глубины квеста. В качестве последнего напутствия нам вручили необходимый инвентарь и уверили, что все предметы играют один раз. Собственно, и не обманули, да и во время прохождения действительно не возникало мысли воспользоваться чем-нибудь дважды.

Сам же квест встретил нас достаточно обычной обстановкой, которая в дальнейшем перевернулась кверху дном. Все задачи были очень логичны и каких-то моментов с затянутой паузой или неловкими метаниями по комнате в поисках разгадок замечено не было. Многие говорят, что локации довольно простоваты и не хватает предметов, но мы считаем, что это идеально выдержанный минимализм и в нём хватает деталей для полного погружения в происходящее! Были моменты, которые удивили нас и с технологической точки зрения. Не обошлось и без маленьких микро-задачек дарящим «победителям» вкусные сладости. В целом квест очень хорош и то, что цель определяется быстро - вовсе не минус: задачи всё равно заставляют подумать, но при этом вы знаете над чем стоит думать, а не рыскаете по углам с мыслью: «Вдруг мы что-то упустили». Единственный минус – возможно в некоторых случаях будет сложно низеньким ребятам (:P), но это вряд ли.

Хочется отдельно отметить и работу самого оператора. Если у вас что-то не получается, он не вмешивается в квест чем-нибудь в духе: «Ребята, посмотрите то-та то-та», а придерживается заранее придуманной легенды, что нешуточно добавляет атмосферности.

После окончания игры нас вновь встретили очень хорошим настроением и предложили пофотографироваться в стенах самого квеста!
    - Конечно же мы согласны, спрашиваете ещё?
    Но прежде чем приступить к съёмкам, нас попросили подождать и посадили в приёмной, где заранее подготовили Jеngа, чтобы скрасить ожидание. Плюс к этому была и сложная головоломка со сладким внутри. Далее нас пофотографировали (пока у нас у самих там уже мысли не закончились относительно того, как лучше сфоткаться), объяснили где, как получить фотографии и ответили на все интересующие нас вопросы. Хочется сказать огромное спасибо команде этой игры за внимание к каждой детали квеста и порекомендовать обязательно сюда заглянуть всем, кто читает эту рецензию!