Рецензия №435

Сибирская резня бензопилой

1. Обо всем по порядку: если не увидеть на сайте подсказку как найти квест, то это будет огроооомной загадкой, но если не упустить этот момент, то необходимый подвальчик находится достаточно быстро. Сразу же вас встретит доброжелательный молодой человек, попросит вас снять куртки и пройти в комнату отдыха и тут появляется первая мысль: «Бэм! Куда сгружать мои драгоценные вещи?». Локеров то нету! Но зато есть сладкое, шахматы и питье. Ладно, подождем оператора пока игра готовится. В результате узнается, что закрывается вся комната целиком и ключик отдается нам. Окей. Поехали.

Ходили мы по окресностям и тут Бэм! Незатейливо, но мы на месте. И сразу первые впечатления. Где загадки? Что вообще делать? Когда разобрались стало немного веселее, квест разогрелся, головоломок стало больше, но вот почему, отчего и как? Этим вопросом мы задавались не раз. Конечно задачки логичны, но вот достаточно часто не было понятно, чем они обусловлены. И это немного огорчает. Возможно есть какая-то связь с кино, но в нашей компании мы были незнакомы с первоисточником.

Что касается антуража, то тут, как и с загадками, сначала все просто и незатейливо, потом внезапное вау, а потом когда вау прошло стало просто хорошо и крепко, но не более того.

А вот что в квесте удалось просто ультра феерично так это игра актера, такого мы не видели ещё нигде! Благо его присутствие чувствуется постоянно и это на самом деле вызывает некоторый страх. Он настолько вжился в образ, что на нашем прохождении дошло до того, что им были эпично повреждены некоторые элементы антуража, что просто не смогло не повлиять на наш и без того восторг от его игры. К слову нас было четверо (3 опытных игрока и 1 новичок) и это на наш взгляд оптимальное количество игроков.

По звуку квест в целом неплох, но звезд с неба не хватает.

В самом квесте фотографироваться не разрешили, но выходя из его стен мы были настолько поражены, что даже не расспросили толком оператора о том, что мы упустили внутри. И между прочим бензопилу в руках подержать дают. Рекомендую для прохождения, особенно для любителей страшилок: квест тут ровно об этом.
    P.S. Почему сибирская? Да потому что антураж явно ближе к России чем к Техасу)