Четвёртый квест от "Клаустрофобии" в Минске. Сами организаторы охарактеризовали его как "самый новый, самый потрясающий и уже такой любимый шедевр!". После столь лестных слов мы бросили все дела и отправилсь на прохождение игры.

Но обо всем по порядку.

"Ваша знакомая оперная певица попросила встретить её с поздней репетиции. Она боится оставаться в старом театре одна. В последнее время там стали происходить необъяснимые и мистические вещи: без особых причин обрушиваются декорации, раздаются леденящие душу звуки… Вы ждали окончания репетиции в фойе, и вдруг из зала раздался душераздирающий крик и жуткий хохот! Неужели злобный призрак, о котором в последнее время писали все газеты, действительно существует? Некогда гадать… Нужно скорее спасать певицу, пока еще не слишком поздно!"

Такой сюжет - это что-то новенькое, вы попадаете в мир мистики, театральных интриг и магии искусства, где за кулисами вас ждёт не просто сцена, а самая настоящая история, которую умело рассказали организаторы. Сюжетная линия вначале кажется простой и незамысловатой, но обещаем, что развязка не только вас порадует, но и удивит. Понравилось и то, что вся история внутри игры была рассказана без бумажек и ненужных подробностей, всё понятно и очевидно. Квест просторный и достаточно большой, играть вчетвером будет более, чем комфортно.

Антураж - это настоящая фантастика! Пожалуй, это самый красивый квест в Минске (#прямосейчас), игра сделана очень качественно и эффектно! Можно долго писать о том, как всё шикарно, как продумано и как выполнено, но лучше один раз сходить и самим оценить такое великолепие. Стоит отметить и тот факт, что в антураж отлично вплетены загадки, они кажутся неотъемлемой частью игры, но когда начинают работать, как было задумано, словно часть картины оживает и становится реальностью. Свет, звук, голосовые дорожки - всё работает отлично и на благо общего дела. Открытие какой-либо полки или шкафчика обязательно откликается характерным звуком и вы точно ничего не пропустите!

Головоломок здесь предостаточно: есть на логику, есть на ловкость, есть чисто механические, а есть на внимательность. Все загадки можно отгадывать как командно, так и разделяться и проходить квест параллельно, что помогает не заскучать. Технологически придраться не к чему, потому что в стенах этого театра правит бал мистика! Динамика в прохождении квеста выше среднего, опять же, если вы играете командой из 4-х человек, то на определенном этапе можно разделиться и пролететь квест, а если все вместе хотите решать задачки, то местами некоторым членам команды можно будет подзависнуть.

Оценка 9.7

Антураж: 10
Загадки: 9
Сюжет: 10
Сервис: 10
Динамика: 9.5

Резюме от Extrareality

Прекрасный пример отличного классического квеста, в котором есть все, что нужно. Идти всем обязательно.

Плюсы

Прекрасный анутраж

Замысловатый сюжет

Технологичность

Минусы

Не на все загадки есть подсказки в игре

Оставьте свой отзыв на квест Призрак Оперы

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.